10月のおやつ作りでは旬のかぼちゃを使用したおはぎを作りました!!
まずはかぼちゃを蒸かしてかぼちゃ餡を作りました。
次に全員で協力しながらご飯を潰して丸めて形を整えたものをかぼちゃ餡で包みました(^O^)
皆様「 こんなの初めて!!」「 あんこのはよくあるけど、かぼちゃは初めてだ ♪」「 とても美味しい♫」と
とても喜ばれていました♫
次回のおやつ作りもお楽しみに!!
◆◇◆ 10月3日 昼食バイキング ◆◇◆
毎月1回の開催で皆様から大好評の昼食バイキング。
今回はイタリアンメニューをご用意しました!!
旬のかぼちゃを使用したグラタンやクリームリゾット、和風パスタなどのメニューに皆様目を輝かせて
いました(^O^)
「 美味しいけどもう食べられない! 」「 勘弁して太っちゃう!! 」という声が上がるほど料理をお腹いっぱい
召し上がられた方が多く、大好評でした♫
次回の昼食バイキングもお楽しみに!!