◆◇◆ 調理サービス紹介 ◆◇◆
食事は健康を維持するために必要なことですが「 食べる楽しみ 」も大切です♫
トマトは食べやすいように湯剥きをして、盛り付けも食欲が湧いてくるように栄アレンジしています(^O^)
利用者様は「 おいしい! 」「 見た目も楽しいね♫ 」ととても喜んでくださいました(^O^)
またこれからの気温が高くなる季節は、細菌が増殖しやすくなりますので、次の食中毒予防3原則を守り
安心で安全なサービス提供していきます。
① 調理前には必ず手洗い。
② 食品は低温で保存して賞味・消費期限を守る。
③ 肉や魚は75℃以上で1分以上加熱調理器具は熱湯や消毒液で殺菌する。
これからも利用者様のリクエストや健康・嗜好に合った安心安全な調理サービスを提供できるように料理の
レパートリーも増やしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
次回のサービス紹介もお楽しみに♪
◆◇◆ ある日の一コマ ◆◇◆
利用者様宅のお花がとても綺麗に咲いていました!!
「 花を毎年綺麗に咲かすのは大変だが娘さんと草花の手入れをするのが楽しい♫ 」と
嬉しそうな笑顔でお話ししてくださいました(^O^)
このような交流を利用者様ともてることは、ヘルパーの楽しみで励みにもなります♪
これからも皆様に元気を分けていただきながら頑張っていきます!!