緑を入れて彩りにも気を配ります♪
こちらは白菜などの野菜を柔らかく煮たスープです。
有本へルパー、このスープに片栗粉を投入しました!!
〈 片栗粉を入れることでトロミが付き、のど越しが良くなります。
これでむせずに野菜も残さず召し上がっていただけるようです♪ 〉
きゅうりの酢の物も作り夕食の完成です!!
利用者様にメニューを説明しながらお出しします。
今回のメニューもとても喜んでいただくことができました(^_^)
調理のサービス時には、利用者様の好みだけではなく、栄養バランスや食べやすさにも
気をつかって様々な工夫を凝らしています。
今回密着した有本ヘルパーは利用者様の喜ぶお顔を楽しみに
毎回愛情を込めて調理しているとのこと♪
これからもよろしくお願いしますね(^_^)
次回の密着レポートもどうぞお楽しみに!!