利用者様宅に伺い、まずは冷蔵庫の中の食材をみてメニューを決めます。
寒くなってきたので、温かいうどんをお出しすることにします♫
野菜は利用者様が食べやすいよう小さく切り、柔らかく煮込みます。
1時間という決められた時間の中で、コンロを3つフル稼働させ手際良く調理をしていきます(^^)
お皿を選び綺麗に盛り付けます。
彩りや栄養バランスを考えた昼食が完成しました!!
利用者様もとても喜んで下さいました(^O^)
片付けをして、連絡ノートに調理内容やご利用者様の様子を記入し今回のサービスは終了です。
当事業所では、栄養バランスや彩り、食べやすさやご利用者様の嗜好を考えながら様々な工夫をし、愛情込めて調理をしています!!
これからも、ご利用者様に喜んでいただけるサービスを提供できるようヘルパー一同頑張ります(^O^)
次回のサービスレポートもお楽しみに♫